母校要闻


学校举行庆祝建校70周年文艺晚会暨迎新文艺演出

2019-09-09 10:21   新闻来源:长春大学新闻网 审核人:


9月8日晚,学校在运动场隆重举行庆祝建校70周年文艺晚会暨迎新文艺演出,学校领导,社会各界嘉宾和校友,各相关部门和学院负责同志,2019级全体新生共同观看晚会。

70年回眸,一代代长大人用忠诚与担当、坚毅和汗水,砥砺前行。伴随着长春大学建校70周年校庆宣传片《从心而行》,晚会拉开了帷幕。

晚会分为三个篇章:我们的骄傲;长大里长大;再一次出发。三个篇章紧密相连,展现了长春大学与共和国共成长,长大学子在长大里成长成才,未来全体师生将和学校一道,共同开启新的伟大征程。

来自17个教学院部的教师代表、学生代表和留学生代表登台表演了舞蹈、朗诵、歌舞串烧、合唱等文艺节目。其中为长春大学70周年校庆特别创作的歌曲《长大》及机器·人秀《牵手》将整个晚会的氛围推至高潮。

在热闹的气氛中,伴随着教师节即将来临的喜悦,晚会期间举行了长春大学第二届“团风”育人标兵表彰仪式,学校党委副书记魏秀云宣读表彰决定,学校党委书记赵骥民、校长李志瑶上台为10名“团风”育人标兵颁发荣誉奖杯。由学校教务处处长李萌领誓,10名“团风”育人标兵宣读教师誓词,表明自己永站三尺讲台、桃李无言、下自成蹊的无悔选择。学校党委号召全校教师向“团风”育人标兵学习,大力传承和弘扬“团风”精神,在各自的岗位上筑牢师爱、锤炼师品、强化师能、培育师风,积极争做党和人民满意的“四有”好老师,为把学校建设成有特色、高水平应用型大学而努力奋斗。

晚会在歌曲《生日快乐》中谢幕,全校师生用歌声祝福长春大学、祝福伟大祖国70岁生日快乐。

关闭窗口