母校要闻


我校组织召开长春市高校2020届毕业生综合类就业洽谈会

暨长春大学2020届毕业生就业洽谈月活动

2019-09-26 12:20   新闻来源:长春大学新闻网 审核人:


9月25日,我校组织召开长春市高校2020届毕业生综合类就业洽谈会,同时也拉开了学校2020届毕业生就业洽谈月活动的序幕。在吉林省驻沪办的推动下,浙江省湖州市招聘团、福建省南安市招聘团携企业参加了此次洽谈会。

学校党委副书记童猛、浙江省湖州市副市长闵云、吉林省教育厅高校学生处处长宁宝忠、湖州市人力资源和社会保障局、中国海峡人才市场相关领导、嘉宾出席了活动。长春——湖州大学生就业工作座谈会同期在我校召开。

此次洽谈会共有280家企业参会,其中浙江省湖州市支柱企业42家,福建省南安市企业16家,北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、苏州等省外优质企业120家,省内优质企业100家。共提供机械类、电气电子类、计算机类、财经类、食品类、行政综合类、管理类、艺术类、教育类、医学类岗位6000余个。企业中包含中国一冶、中国三冶、中国能源、中国移动、中国邮政、招商银行、安踏、海信、LG、中原地产、小天鹅、九牧、格致汽车、伊利、蓝月亮等央企、世界500强、中国500强企业38家,上市企业96家。共有3000余名毕业生参加了此次招聘会,有740余名毕业生与用人单位达成了进一步洽谈意向。

2020届毕业生就业工作开展伊始,我校就业工作以服务学校发展及学生发展为工作指引,构建了多层次的就业服务支持体系。一是建成“互联网+就业”云就业系统。学校就业服务直连每名毕业生,实现就业信息、咨询服务、简历投递、企业交流、就业统计全程、全时、全员、全覆盖;二是实现了“优质地区+优质企业”双优就业市场布局。近年就业市场开拓成果逐步显现,地区招聘团密集来访,进校招聘企业质量显著提升;三是构建“中心+学院”协同指导模式。学校毕业班辅导员同就业创业指导中心的同志抵近一线,通过一对一谈话、协同就业动员、招聘会现场指导、辅导员实时重点企业推荐等途径,开展对毕业生的“陪伴式”指导;四是实现“企业+学院”快速对接模式。学校就业创业指导中心将联络招聘单位同拓展校企合作相联系,快速识别企业校企合作潜力,主动对接相关学院,为校企协同育人、推进人才培养与教育教学改革助力。

关闭窗口