母校要闻


我校成功主办国家艺术基金项目“蛋雕艺术创新人才培养”作品展

2019-10-11 13:42   新闻来源:长春大学新闻网 审核人:


10月10日,由我校主办,吉林省工艺美术馆协办的国家艺术基金艺术人才培养资助项目“蛋雕艺术创新人才培养”学员优秀作品展开幕式在吉林省工艺美术馆举行。学校党委书记赵骥民、副校长张代治,相关部门负责人以及国内外艺术工作者、师生代表等200余人参加活动,开幕式由科研处处长肖玉山主持。

开幕式上,赵骥民代表学校向吉林省工艺美术协会会长、吉林省工艺美术馆馆长冯宇平授牌,同时为吉林省工艺美术协会蛋雕艺术专业委员会揭牌。

张代治代表学校致辞,向各级文化部门、项目授课教师及各界朋友的支持和关注表示感谢。希望项目组和特殊教育学院能以本项目的实施为契机,进一步提高站位、开拓思路、强化内涵、深化改革,为艺术人才、特别是特殊艺术人才的培养再立新功;同时也希望社会各界能一如既往地关注和支持长春大学特殊教育学院,共同推动高等特殊教育事业快速发展。

冯宇平在致辞中表示,本次与长春大学特殊教育学院携手,通过建立多元的培训者队伍,形成了高校引领、专家指导、基地支撑的培训体系。本次展览为同仁们搭建了一个分享蛋雕艺术,相互交流的平台,通过校企合作,共同打造了吉林省的蛋雕艺术名片。

特殊教育学院院长张洪杰对项目的执行及完成情况作了汇报总结。蛋雕艺术专业委员会会长靳占荣代表协会发言。

“蛋雕艺术创新人才培养”国家艺术基金项目于2019年5月6日正式启动,共有来自全国的30名学员参加。邀请了9位国内专家授课,围绕有关工艺美术设计、设计思维思路和技巧等内容进行了蛋雕艺术理论及实践的系统讲授和指导。项目的顺利完成,拓宽了学员的艺术视野,启发了学员的创作思路,提升了学员对蛋雕艺术的审美层次。本次展出近300件蛋雕艺术作品,既是学员学习效果的检验,也是项目实施的总结,更是学校不断深化教育教学改革,创新人才培养模式的实践展示。

关闭窗口