校友快讯

学校举办2018届毕业生就业洽谈月经管类专场招聘会暨大连高新区2017东北高校大型巡回招聘系列活动

2017-11-19 20:20   就业创业指导中心 审核人:

11月15日下午,长春市高校综合类就业洽谈会暨长春大学2018届毕业生就业洽谈月经管类专场招聘会在我校综合楼A区成功举办。共有来自全国各地的272家单位进校招聘,大连市高新区人社局携辖区26家单位同时开展了区域专场招聘活动。本次招聘会共为毕业生提供岗位近2000余个,招聘专业以管理、营销、金融、证券、信息为主。来自我校及其它高校近3000名毕业生参会。省教育厅高校学生处处长陈梅、省高等学校毕业生就业指导中心主任郑志宏、学校党委副书记童猛到现场调研。

本场招聘会由管理学院、经济学院、国际教育学院与就业创业指导中心共同举办。以“小型连续、分类专场”为特点的校园招聘会模式,是我校立足就业工作实际,坚持“注重办会质量,提高办会效益”的积极探索。近年来,学校就业指导中心发挥统筹协调职能,突出基层学院的主体作用,结合学科专业特点,按照学科门类分类举办中型校园就业洽谈会,从而提高参会学生和用人单位的学科供需一致性,缩小应聘和招聘环节,为供需双方提供针对性、实效性更强的交流平台。同时,学院主体作用的发挥,极大地增强了学院教师参与就业工作的主动性、积极性,进一步推动了学院根据社会需求对专业设置、课程设置、实践教学等教育教学环节的改革,提高了人才培养与社会需求的匹配度,形成了学校全员参与、全过程参与毕业生就业的工作格局。

省教育厅高校学生处长陈梅在调研时指出,长春大学承办的长春市高校综合类就业洽谈月活动,是我省高校毕业生招聘月的品牌活动,对接效果好,办会实效性强,值得推广借鉴;省高等学校毕业生就业指导中心郑志宏主任和部分专业系室主任、教师代表交流时指出,就业工作的关键是提高人才培养质量,主动对接社会需求,专业教师主动深入招聘现场了解社会需求,主动关心学生就业和成长,体现了学校从源头抓就业,全员参与学生就业工作、关注学生就业与成长的大格局和良好氛围。

洽谈会期间,大连东软、大连华信、中国邮政集团等单位主动同学校、学院开展校企合作对接项目。管理学院、经济学院、国际教育学院党政班子、专业系室主任、专业教师深入现场了解用人需求和岗位要求。参会企业在反馈中提出,我校往届毕业生表现良好,能力素质较高,工作勤劳踏实,期盼在学生就业方面能与学校进行更深层次的合作,探讨更新、更为有效的合作模式。

关闭窗口