校友快讯

学校召开团风学苑青年教师代表学习贯彻习近平总书记 纪念五四运动100周年大会重要讲话精神分享交流会
2019-05-20 15:46   长春大学新闻网 审核人:

为缅怀五四先驱,弘扬五四精神,深入学习交流习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月17日上午,学校召开团风学苑青年教师学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神分享交流会。会议由学校党委副书记魏秀云主持。

会上,青年教师代表分别发言。他们结合自身的工作实际,畅谈了对习近平总书记重要讲话精神的理解,如何在教书育人岗位上把立德树人与青年成长相结合,将五四运动的永久奋斗传统不断实践和深入下去。大家纷纷表示,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力工作、率先垂范、勇挑重担,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值,共同续写长春大学事业发展新篇章。

魏秀云指出,习近平总书记的讲话为高校做好思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了根本遵循,具有很强的指导性和针对性,全校师生要把学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神与加强党的全面领导,坚持立德树人根本任务结合起来,切实把讲话精神全面贯彻落实到学校各项工作中。青年教师和全体青年学生应当与时俱进地理解五四精神、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释五四精神新的时代意义。

党委宣传部、党委教师工作部相关负责同志以及学校青年教师代表参加了交流会。