校友活动

经济学院邀请校友参加经济热点沙龙活动
2016-12-30 13:23 宋兰旗  经济学院 审核人:

为加强校园文化建设,拓展学生的专业视野,增强学生的学习热情。12月28日,经济学院邀请优秀校友曹亚飞来校参加经济热点沙龙活动。  

曹亚飞是经济学院2002届毕业生,现任中车长春轨道客车股份有限公司海外业务部市场二部部长,目前主要负责澳洲市场、南亚市场。作为项目负责人的她业绩突出,仅澳大利亚维多利亚州政府高运量地铁车一个项目合同金额就超20亿澳元。  

活动中,曹亚飞首先作为经济热点沙龙活动嘉宾在综合楼C区502室与学院60余名师生就我国社会经济发展现状与长春市轨道客车发展展开访谈活动,师生就其关注的中国轨道客车出口的市场分布、出口竞争力、制约瓶颈以及未来态势等问题进行了深入的对话与交流。  

随后,曹亚飞应邀为学院经济学和国际经济与贸易专业150余名师生作了题为《中国轨道客车出口及国际招投标业务实践》的专题报告。曹亚飞结合实际工作经历,围绕中国轨道客车出口的历程、现状与前景以及国际招投标业务管控等问题进行了详细的讲解。  

本此活动的开展,不仅为学院师生深入了解吉林省特色产业发展现状与中国轨道客车出口提供了良好的平台,同时也激发了学生对经济与贸易业务的浓厚学习兴趣,为提高应用型人才培养效果起到了积极的促进作用。  

采写:宋兰旗审稿:周凤臣  

关闭窗口