青春不散场,十年再聚首

——经济学院07届校友返校活动

2017-06-17 18:01   校友工作办公室 审核人:

6月17号,经济学院07届国贸3班的23名校友从各地回到母校,与各位领导老师齐聚一堂,校友们从广东、湖南、四川、上海、山东、内蒙古、等祖国各地赶来,最远的行程长达20多个小时,由于同学们各自在祖国各地发展,组织聚会的难度非常大,班长黄祖权组织了近半年的时间,终于在今天回到了母校。黄班长在聚会上流下了激动的泪水,校友们的热情也非常高涨,可见校友们对母校的怀念之深。

聚会上师生共同举杯(摄影:韩旭日)

本次聚会还邀请到了时任经济学院院长盛洪昌和现任经济学院院长于焱、经济学院书记周凤臣以及各位老师到场,老师们对同学们的热情以及感恩母校的情怀感动不已,于焱院长感慨道:十年过去了,大家能从全国各地聚在一起,说明同学们对母校和老师有感情,今天回来重温当年在母校的时光,非常有意义,也希望以后校友之间常联系、校友与母校之间常联系、同学与老师常联系,对于大家还记得母校,记得老师,于院长表示非常感动,同时表达了对校友们的殷切祝福。

参与聚会的领导老师(摄影:韩旭日)

班长黄祖权说道:怀念大学四年的美好时光,大学使自己成长,给自己磨练,毕业十年,这十年是各位同学工作的十年、创业的十年、奋斗的十年、奔波的十年,自己曾到过上海、浙江、重庆打拼,最后扎根深圳9年,现在经营着自己的一家公司。自己今天的成就与当年母校的培养密不可分。很幸运能够结识各位老师,感恩各位老师,感谢老师当年的传道授业解惑。

团支书,管栋学长在聚会上说道:大学四年是自己最值得回忆、最美好的时光,尤其是刚刚毕业,参加工作的时候,更是怀念大学。这么多年自己不会忘记母校的培养,最后一句“四年在长大,一生在长大!”引起了大家的共鸣,各位校友们都在聚会上表达了自己对母校的深情怀念以及真诚的祝福。

参与聚会的03级校友(摄影:韩旭日)

校友们还热情邀请老师讲话,同学们在学校中受到过老师的教诲,现在走上了社会更需要老师的不吝赐教。

李爽老师说:“六月是毕业季,同学们在十年之后的毕业季聚会实在是意义非凡,弥足珍贵。”同时老师也表达了对学生们的关怀和祝福。

时任经济学院学办主任的徐老师总结了四点:

一是高兴,自己曾在经济学院生活和战斗过8年的时间,徐老师一直将自己视为经济学院的一员,看到经济学院的进步、发展,在座的校友能够挂念母校,自己感到非常高兴。

二是欣慰,经济学院从当初的500人左右发展到1200人左右的大院,人员不断增加,师资力量也发展壮大,毕业生们也都有了好的发展,感到非常欣慰。

三是感谢,徐老师一直认为自己是和学院、同学共同成长的,03级也是他带过的最后一批经济学院的学生,很有意义,很感谢经济学院和各位同学。

四是祝福,祝愿经济学院越来越强大,老师们开心健康,同学们能得到更好的发展,最后祝愿长春大学能够取得更好的成绩。

学长学姐们借着机会,给学弟学妹们几句寄语“多看、多听、多动手,不要怕吃苦,今天的积累决定明天的成功。”表达了对学弟学妹们的深切关怀和期望。

校友们还在校园内游览了一圈,感叹这几年学校变化之大,并与老师们在校门口处合影留念。

经济学院师生留念(摄影:韩旭日)

经济学院校友留念(摄影:韩旭日)

班长与时任盛院长合影(摄影:韩旭日)

07届国贸3班的校友们还自己制作了纪念T恤,T恤上印着醒目的“青春不散场,十年再聚首”字样,背后还将班级同学的名字印在衣服上,创意十足。

校友们的创意体恤衫(摄影:韩旭日)

十年过去了,经济学院几经搬迁,领导和一些老师也都有所变动,但是经济学院师生之间的情谊不曾改变,经济学院的精神和优良传统也不断地传承,经济学院期待每一位校友回家,长春大学期待每一位校友回家,亲爱的校友们,长春大学全体师生喊你们:“回家吃饭了!”

采写:韩旭日

审稿:王玥力