校友活动

激情飞扬·二十年后再相聚

——会计97届本科班校友返校活动

2017-07-22 18:52   校友工作办公室 审核人:

7月22日,会计97届的40名校友早早地赶到学校正门前集合,校友们表示非常想念老师和同学们,更加思念这个已经阔别了20年的母校,本次返校活动校友们创意地在学校图书馆前设立了一个签到处,大家签到过后在图书馆前进行了合影留念。

校友们在签到处签到

管理学院师生合影留念

参与本次返校活动的老师有原97届会计班的辅导员、现任管理学院院长的张春颖老师,原经贸学院书记闫树骞以及其他老师。

本次校友返校活动的主题是重温校园生活,起初同学们们和老师一起在当年的教室开了一场主题班会,会上老师能清晰的记得每位同学的轶事,还拿来调侃同学。

张春颖老师在班会上点名

在会上,张老师还给校友们作了关于管理学院近些年的发展的报告,目的就是告诉同学们,母校无愧于校友们对母校的期望。张老师还曾邀请过知名校友回学校举办讲座,表示希望在座的同学以及所有的校友,无论在哪,都能心系母校,多回来看看母校和老师们。

同学们参加主题班会

会后同学们一起重游校园,一起穿过记忆深刻的小树林,一起参观长大新的综合楼以及新的学院院址,并进行了合影留念,同时还在综合楼B区前摆出了“9.3”的队形。

校友们在综和楼前留念

校友们重游校园

最后校友们在食堂一起排队打饭,共进午餐,重新体验和和回忆当年的大学时光。

校友们在食堂排队打饭

校友们一起共进午餐

虽然这一次的活动告与段落了,但是校友返校的活动还会经常举办,因为校友与母校、与老师之间有一种感情的羁绊,这种感情让人有一种归属感,让人有一种想“回家看看”的感觉,在这里,我们还会向全体校友说一声:“母校欢迎您,常回家看看!”

摄影:韩旭日

编辑:韩旭日

审核:王玥力

关闭窗口