校友活动

长春大学华东校友会第二次联谊会暨长春大学创业联盟成立大会

2017-08-20 12:53   审核人:

8月19日,长春大学华东校友会第二次联谊会暨校友创业联盟成立大会在山东潍坊举行,全国各地的70多名校友及校友办相关人员参加了大会。

华东校友会会长、江苏省连云港三和油气储运设备有限公司董事长赫铁楠,华东校友会副会长、山东省潍坊市进出口公司董事长刘金荣、校友会顾问张百发分别致辞。

学校就业创业指导中心主任、校友工作办公室主任、校友会会长张洪杰代表学校感谢校友们多年来对学校的支持和帮助,对校友创业联盟的工作提出了三点建议。一是凝聚好校友。成立校友创业联盟,目的是搭建起校友与母校、校友与校友之间交流合作平台,助推校友就业创业,共同发展。校友创业联盟的成立,必将加强校友与学校、校友与校友之间的交流和合作,必将掀起更高涨的创新、创业热情。学校校友工作刚刚起步,还需要广大校友积极参与。二是搭建好平台。联盟酝酿成立之时,就确定了培训在校校友创业技能、引导创业方向,搭建创业平台,提供创业资源的宗旨,希望首届理事会整合各方资源,凝聚各方人才,促进学校创新创业教育和扶持广大校友创业发展。三是开展好活动。希望联盟依法依规开展各项活动,规划好、设计好各项活动,努力把校友创业联盟办成一流的社团组织;提高创业联盟的吸引力、凝聚力和受益面。希望广大校友要充分利用这个平台,与各个校友企业不断交流合作,秉承长大优良传统,为母校争光,为社会经济发展做出自己最大的贡献。

校友创业联盟筹委会推荐产生了第一届创业联盟理事会。选举华南校友会会长、深圳企业家协会、深圳市企业家联合会执行副会长兼秘书长张少华为理事长。姜荣凯、薛学志、华裕新、张镇等33名校友为理事。

北京校友会会长王冶、吉林校友会会长汪鹏辉也参加了成立大会并致辞。

赫铁楠会长致欢迎词

刘金荣副会长致开幕词

张百发顾问致辞

张洪杰主任致辞

校友创业联盟理事长、华南校友会会长张少华校友发表就职演讲并代表母校全体毕业校友致辞

与会部分校友合影

关闭窗口