校友活动

校友工作办公室第一次例会暨校友工作办公室新干事见面会

2017-09-20 21:41   校友工作办公室 审核人:

9月18日,长春大学校友工作办公室召开了“校友工作办公室第一次例会暨校友工作办公室新干事见面会”,来自各个学院52名学生干事参与了本次会议。

参与本次会议的老师有就业创业指导中心张兴伟老师、校友工作办公室高宁老师。会议由综合部干事韩旭日主持。

会上,张兴伟老师向大家明确指出校友工作办公室的宗旨——服务校友。同时张老师也指出:校友工作办公室首先要做好的就是校友返校的服务工作。各位学生干事要秉承“知行合一,诚信至善”的校训,创新求是,团结互助,全心全意为校友服务。

高宁老师对校友办新一届干事群体做出了本学期的工作指导。第一,校友工作办公室将实施企业化管理。这样的管理制度不仅提高了工作效率,也有助于每一位干事完善自我。第二,期望校友办四个部门能更好的了解自己的工作职责,并能配合其他部门行动,相辅相成!第三,高宁老师对校友办的全体干事提出了自己的期望:每一位学生干事都能够在工作的同时培养自己的兴趣,锻炼自己,成就更好的自己!

高宁老师、张兴伟老师在会上做工作指导

随后各部门部长上台详细介绍了各部门的职责。在新学生干事充分了解后,宣传部副部长葛岚向大家提出建议:我们可以以兴趣为出发点,在工作中寻找乐趣,不断提升自己的能力。活动部部长秦玉龙向大家强调:校友办是一个公平有爱的大家庭,每一位干事一定要积极主动地工作,进一步壮大我们的大家庭。外联部部长尚以杏也提出了两件重要的事情:我们校友办即将成立一个基金会;我们本周也即将上线一个“窗友”APP。前者方便学校联络校友以及校友企业,后者方便检索校友信息。最后,综合部副部长说到,现在对于我们学生干事,是机遇也是挑战,希望每一位干事都能抓住这个机会,共同建设这个蓝图。

宣传部副部长葛岚发言

活动部部长秦玉龙发言

外联部部长尚以杏发言

综合部部长韩旭日发言

在会议的最后,新任学生干事表示会如高老师所期望的那样,在以后的日子里,共同努力,携手继承、发扬母校的优良传统,密切校友和母校之间的联系,增进友谊,加强合作,促进交流,让母校发展的更好!

校友工作办公室也将会在领导老师的带领下进一步优化对校友的服务工作,积极组织更多有意义的校友活动,希望广大校友更加关注我们,监督我们。

关闭窗口