学校领导与校友代表参加吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会

2021-10-28 15:15   新闻来源:长春大学新闻网 审核人:

10月26日,首届吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会在长春召开。吉林省委书记景俊海出席开幕式并讲话,吉林省委副书记、省长韩俊主持开幕式。吉林省委副书记高广滨,省委常委、省委秘书长胡家福,省政府秘书长安桂武,省内有关高校、省直有关部门、各市(州)有关负责同志,吉林省校友和“校友之友”代表参加开幕式。

学校党委书记孙爱军,连云港三和油气储运设备有限公司董事长、华南校友会会长赫铁楠等14位校友应邀现场参会。校长李志瑶,副校长王剑飞,副校长张代治,各学院党政负责人及学生代表共计170人在学校分会场参会。华南校友会、上海校友会校友代表分别在深圳、上海分会场参会。

会前,景俊海,韩俊一起会见了约40名吉林省校友和“校友之友”代表。孙爱军、校友周新宇参加了此次会见。

开幕式后,大会举行了吉林省校友人才合作成果签约仪式,其中校友李胜玘代表北京三快在线科技有限公司(美团)与松原市宁江区政府签约项目1个,项目合同金额22亿元。

下午,孙爱军与参会校友分别参加了校友会建设论坛、校友资政论坛、校友人才发展论坛和校友经济论坛,上海智隆信息技术股份有限公司董事长、鹏博士集团董事周新宇,香港澳华医疗产业集团总裁高平分别在论坛上做了主旨发言。

实现吉林全面振兴全方位振兴,校友是重要的才人资源,是创新发展的智囊。以校友人才促进吉林振兴发展,是一种新探索。吉林省校友人才促进吉林振兴发展大会的召开,为广大校友到吉林开展投资创业、创新合作创造了良好条件。学校将以此次大会的胜利召开为契机,建立健全母校与校友长期联络、沟通、服务、交流的组织机构和工作体系,搭建起校友与校友之间、校友与母校之间、校友与吉林之间联络感情、交流合作、互益互惠、共谋发展的坚固平台。