捐赠项目

长春大学关于捐助残疾大学生系列教育工程的倡议

长春大学特殊教育学院创建于1987年,是由中国残疾人联合会与吉林省人民政府共同举办的全国第一所高等特殊教育学院,开创了我国视障人、听障人接受高等教育的先河。学院现有本科专业8个,在校学生1201人,其中听障学生470人、视障学生370人,是全国在校残疾学生最多的本科特教学院。经过30年的建设发展,长春大学特殊教育学院始终坚持社会主义办学方向,忠实履行高等特殊教育的神圣职责,取得了丰硕成果。

学院先后获得国家级教学成果二等奖2项、省级教学成果特等奖1项、省级教学成果一等奖2项;建成国家级特色专业和国家级人才培养模式改革实验区;共培养了3014名残障毕业生,他们中涌现出一大批获得“中国十大杰出青年”“全国自强模范”“全国优秀教师”、全国“五一劳动奖章”等荣誉称号的代表人物。特殊教育研究中心被评为吉林省高校人文社科重点研究基地,残疾人康复设备与技术创新中心被评为吉林省科技创新基地,构筑起高等特殊教育的科学研究高地。学院先后承担了中残联、部分省市及澳门特区政府委托的各类培训任务,为我国残疾人事业培训了大批专业人才和专业干部。

三十年荏苒,无法磨灭我们对特殊教育事业的拳拳之情。

在特教学院成立三十周年之际,为更好地发展我国高等特殊教育事业,充分发挥学院在残疾人培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的积极作用,特向社会爱心人士及广大校友发出倡议,期盼您能为服务和关爱残疾人的特殊教育事业播撒大爱、捐资助学。

巍巍大厦,众匠所营;滔滔清江,百川所聚。您所捐赠的每一笔资金都包含着对特教学院明天的期盼,都倾注着对特教事业的深情支持。长春大学将广泛借鉴国内外特殊教育的先进经验,不断提升教育教学和科研水平,积极拓展渠道,广纳人才,为把特教学院建设成为国内领先、国际一流的目标不懈努力。

社会各界友好爱心人士及广大校友,特教学院期待您的关注与支持。

爱心人士和爱心企业的所有捐款资金,将全部存入学校专门的特殊教育捐款账户,学校可以开具吉林省财政厅核发的捐款专门发票。长春大学也将采取一切有效的方式对爱心人士和爱心企业给予最大限度的回馈。

衷心祝愿您身体安康,事业腾达,家庭幸福,万事胜意!

长春大学账号:交通银行长春市卫星广场支行

221 000 690 012 015 024 755

捐助残疾大学生系列教育工程项目表