学校举办“创业奋斗 就在吉林”

——“民革企业家进校园”助力大学生就业专场洽谈会

2023-04-28 14:03   新闻来源:长春大学新闻网 审核人:

为扎实推进全员抓大学生就业工作,学校于4月26日下午,在训练馆举办“创业奋斗 就在吉林”—“民革企业家进校园”助力大学生就业专场洽谈会。省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员陈希哲,民革吉林省委副主委、长春市委主委杜剑,省委教育工委统战部部长许开宇,民革长春市委会副主委王庆军、王怀忠,民革长春市企业家联谊会执行会长杨昕旭,民革长春市企业家联谊会副会长刘铁、倪国东、杨波、李明,学校党委书记孙爱军、党委副书记巩英春参加洽谈会。洽谈会启动仪式由学校党委常委、党委统战部部长张洪昭主持。

本次洽谈会由中国国民党革命委员会吉林省委员会,吉林省委教育工作委员会,中国国民党革命委员会长春市委员会指导,民革吉林省企业家联谊会、民革长春市企业家联谊会、党委统战部、就业创业指导中心、民革长春大学支部共同承办,共有民革省及长春市企业家联谊会所属52家企业参会,为学生提供行业岗位1100余个。

E6F7

孙爱军在致辞时对民革吉林省委、省委教育工委、民革长春市委给予长春大学就业工作的支持、关心和帮助表示衷心感谢。他强调学校党委一直非常重视学校就业工作,一直把就业工作作为校院两级党委一把手工程来抓,这次洽谈会是学校统战部门和民主党派参与大学生就业工作的一次有益尝试,为学校就业工作开拓了一个新的渠道,为学校全员抓大学生就业营造了浓厚氛围,对推动大学生就业工作将产生积极影响。他希望通过此次活动能够建立起校企长期的战略合作伙伴关系,让教师、学生走进企业,了解企业,通过在企业的实习实践,帮助优化促进学校专业建设和人才培养方案,希望毕业生积极应聘,借助省市民革企业家搭建的就业平台,实现充分就业,努力为吉林省经济社会发展做贡献。

杜剑在致辞中表示希望通过“民革企业家进校园”助力大学生就业活动,搭建起校企合作共赢的桥梁,深入推进高校毕业生留吉工程,让更多大学生留在吉林扎根奉献、实现价值,为长春市乃至全省的经济发展和社会进步做出新的贡献。他希望民革长春市企业家联谊会和长春大学能以此次洽谈会为契机,推动建立起长期、全面、稳定的战略合作关系,共同在人才引育、技术研发、成果转化等多领域进行深层次合作,为长春振兴发展率先突破提供人才保障。

129B6

启动仪式上,学校与民革长春市企业家联谊会签署战略合作协议;聘任吉林省玖竹信息技术有限公司董事长董洪良、长春荣德光学有限公司总经理倪国东为长春大学职业规划与就业指导企业导师;与长春市科技金融服务中心有限公司、吉林省润泽商贸有限责任公司、吉林省利源精制股份公司、长春旭阳威孚汽车零部件科技有限公司达成共识,确定这四家企业为长春大学学生就业实习基地并授牌。

13675

启动仪式结束后,与会领导参加了招聘会并与企业代表与毕业生进行了亲切的交流;随后,与会领导参观了特殊教育学院民革党员非物质文化遗产、编织、蛋雕艺术工作坊,并就特殊教育学院学生作品有关事项达成意向协议。

学校相关部门负责同志,民革长春大学支部委员,毕业班辅导员,2023届毕业生参加洽谈会。