校-院-企协同,走访校友企业,推进实践就业基地建设走深走实
2024-03-30 12:42   审核人:

校-院-企协同,走访校友企业,

推进实践就业基地建设走深走实

为推动我校特殊教育学院学生更好就业、校友企业更好发展,2024年3月29日,长春大学特殊教育学院院长赵利军、长春大学校友办副主任李宏峰、长春大学特殊教育学院党委副书记程如冰、针灸推拿系主任赵忠伟、康复治疗系主任史勇一行来到校友周宇企业-长春市高新东卓汽车电子有限公司进行走访交流。

undefined

校友周宇介绍了其公司基本情况及下一步与特殊教育学院的合作发展规划,拟与我校特殊教育学院成立“东卓健康管理中心”的意向。中心将汇聚专业的健康管理导师,并引入东卓自主研发的康复理疗机器人,为不同人群提供个性化的健康管理方案。长春大学特殊教育学院院长赵利军表示,感谢周宇对母校学生就业、学科发展及特殊教育学院学生实习实践的关注,学院将依托学科特色,进一步优化培养路径,培育高质量学科人才,结合医疗健康事业发展,升级校企合作模式。打造深度发展融合平台,实现融通行业智慧、互助共赢。

undefined

校友周宇2003年毕业于长春大学电子信息工程学院,现任长春市高新东卓汽车电子有限公司董事长兼总经理、长春大学吉林校友会副会长。2010年周宇成立东卓汽车电子有限公司,目前公司建筑面积3万余平,年产值已突破亿元,可吸纳200余人就业。公司陆续荣获国家高新技术企业、省级专精特新科技小巨人企业、瞪羚企业等荣誉称号。公司在电子行业响誉中外,经营包含汽车电子、医疗、航天、光电等多个领域的电子设计、研发、制造业务,产品覆盖安全系统、控制系统、娱乐系统等多个功能模块。

undefined

2019年成立遨博机器人有限公司,实现多种拟人动作,扫除了人机协作的障碍,公司开展协作机器人的研发、生产和技术服务,为传统制造企业提供全方位的智能制造解决方案。相关产品和技术服务已获得了德国大陆集团的认可,在大陆汽车电子(中国区)全部6家工厂开始批量应用。公司大力支持公益事业,在疫情期间驰援抗疫情行动,捐赠抗疫物资,通过向孤儿学校捐赠、社区定点帮扶等方式扶危助困。公司积极安置残疾人就业,努力提供大学生就业机会。

undefined

学校校友工作办公室将继续坚持“学校帮校友、校友帮校友、校友帮学校”的理念,通过组织各类活动,推动校友、学院的深入交流和可持续发展。为校友有价值成业、学院高质量发展、学校建设贡献力量。

长春大学校友工作办公室

长春大学教育基金管理办公室