长春大学校史馆建设

《长春大学优秀校友事迹》展示活动征集

2024-05-28 19:25

各学院、各部门、各校友分会、各位校友:

为了展示我校建校75年来的人才培养成果,大力宣传校友的创业风采和突出业绩,充分发挥校友在人才培养中榜样示范作用,发扬长大人艰苦创业、奋发图强、知行合一、诚信至善的精神,学校决定向全校征集优秀校友事迹材料,用于校史馆建设中优秀毕业生板块的展示。并准备编印长春大学优秀校友集。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

在长春大学学习、工作过的校友(包含现长春大学、原长春工业会计统计专门学校、吉林科技大学、吉林机电专科学校、长春外国语专科学校、长春职业大学、吉林省林业学校)。

二、征集推荐范围

1.在党政机关、企事业单位、部队、社会团体、国际组织等担任重要职务者;

2. 在文化、体育、娱乐领域取得瞩目成绩者;

3.具有高级专业技术职称(资格)、资深技师(技工)并在所从事的行业中具有较高声誉或有一定权威者;

4.主持或作为主要参加人参加省部级及以上重大科研项目或重大工程,并取得重大成就者;

5.获得省、部级及以上劳动模范、先进工作者等荣誉称号者;

6.被国内外省(部、军)级及以上新闻媒体宣传报道者;

7.自主创业有杰出成就者;

8. 对母校的建设发展做出突出贡献者;

9.取得其他卓越成就者。

三、征集推荐形式

采取各学院、各部门以及各校友分会组织推荐、校友推荐和个人自荐相结合的方式进行。可以用书面形式推荐,也可以电子版形式推荐发送至联系邮箱:3269637@qq.com。

四、征集推荐程序

先由各学院、各部门、各校友分会以及校友个人以组织推荐和校友推荐、个人自荐等形式,在规定时间内把优秀校友推荐材料报送到长春大学校工作友办公室,校友办对申报材料进行初审,筛选出一批优秀校友名单报学校审定。

五、征集推荐时间及要求

推荐单位和个人要填写《长春大学优秀校友推荐申报表》(在文末附件1中下载),并附有1500字左右的个人简介、事迹介绍以及人生感言,生活近照若干张,202471日前将上述材料报送到长春大学校友工作办公室邮箱:3269637@qq.com。

六、优秀校友事迹展示

校友工作办公室将对征集推荐的优秀校友事迹进行整体的编排,通过结集成册、校内展板展示、网络平台展示等多种渠道进行展示宣传。起到展示风采、鼓舞人心、激励在校学子奋发向上的目的。

七、相关要求

1.各学院、相关部门要高度重视、密切配合,选派专人负责校友事迹征集事宜,积极推荐优秀校友,确保活动顺利有效开展。

2.由校友工作办公室具体负责优秀校友事迹的材料收集、整理、展示工作。

附件1: 长春大学优秀校友推荐申请表.docx

附件【长春大学优秀校友推荐申请表.docx已下载