学校举行2020届学生毕业典礼

2020-06-19 10:41   审核人:

尚未好好感受校园六月夏日的清凉,毕业就在猝不及防间来临。夏日葱茏的校园静谧美好,鸟鸣啁啾,时光雕刻了桃李不言,成就了鸿雁展翅,一场特殊的毕业典礼就此来临。

6月18日上午九时,长春大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅举行。学校党委书记孙爱军、校长李志瑶、党委副书记童猛、副校长王剑飞、纪委书记李廷吉、副校长陈煜平、副校长张代治出席典礼。各学院院长、教师代表、毕业班辅导员、2020届部分毕业生代表在现场参加典礼,2020届全体本专科毕业生、硕士毕业生通过钉钉直播在云端共同参加,典礼由中国吉林网全程直播。典礼由学校办公室主任张献主持。

典礼开始之前,大屏幕上播放了由党委宣传部、就业创业指导中心、校团委、音乐学院等部门联合制作的3支毕业季短视频。纸短情长,诉不尽离殇,视频浓缩了长春大学四年生活的喜怒哀乐、青春时光,将长大流年唱响在凤凰花开的路口,我们不说再见。

13666

1439D

庄严的国歌奏响,毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。张代治宣读长春大学关于准予硕士研究生毕业和授予硕士学位的决定;长春大学关于准予本、专科学生、留学生毕业及授予本科生、留学生学士学位的决定。童猛宣读长春大学关于表彰优秀硕士学位论文获得者及指导教师、优秀毕业研究生及单项奖、优秀本专科毕业生的决定。李志瑶为毕业生代表拨穗正冠并颁授学位证书。

1387D

纸短情长万般不舍,时光入海珍重再见。硕士毕业生代表、企业管理专业来自喀麦隆的孙頫宇同学发言。因为热爱中华文化,与中国结下长达六年的不解之缘,一路走来,他感恩老师辛勤的栽培和教诲,走过中国许多地方,最爱的还是长春大学这个温暖的家。

131DC

四载光阴倏忽之间,回首岁月感慨万千。毕业生代表、外国语学院学生于洪鉴发言,他回忆了大学四年的点点滴滴,四年来见证着母校的发展,为母校成绩感到自豪,感恩母校四年来的呵护与培养,感恩老师四年来的倾情付出,祝愿母校桃李芬芳,再续辉煌。

12CF9

春风化雨温暖人心,殷殷嘱托润物无声。管理学院教师黄晓红代表教师发言,她嘱咐同学们要有直面困难的勇气,要有适应巨变的能力,在应对危机中创造机遇,在抢抓机遇中乘势而上;做人做事要有社会责任感,勇于担当,不断提高自身能力,身体力行,知行合一;脚踏实地走好每一步,执着向前。

130CF

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。李志瑶以《不负韶华,不负时代,用奋斗书写青春华章》为题,向全体毕业生讲授了大学的“最后一课”。向在抗击疫情的特殊时期顺利完成学业的3998名2020届毕业生致以最衷心的祝贺和最美好的祝福,盘点了他们在长大求学期间取得的不凡成绩,向进入人生崭新阶段的全体毕业生提出三点希望。一是胸怀远大理想,深植家国情怀。将个人的理想与祖国和民族的命运紧密联系在一起,在纷繁的世界中不迷茫、不盲从,坚定人生理想,以“青春之我”成就青春之中国、青春之民族,以实现中国梦为己任;二是练就过硬本领,投身强国伟业。始终牢记民族复兴、国家富强的责任和使命,遵从本心、不忘初心、坚定信心,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩;三是担当时代重任,书写青春华章。珍惜这个历史际遇、担负时代使命,服务国家发展,促进人类福祉,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在汇聚多元人类文明的历史长河中创造奇迹,让人生在推动构建人类命运共同体的美好愿景中展现出奋力奔跑的姿态。

16644

研究生院、教务处向校友工作办公室移交毕业生名册。从此之后,本届毕业生将以校友的身份继续关心关注母校发展。

11D87

临行话别,语重心长,带着期待与不舍,带着全校师生的祝福,没能返校的同学也在云端一同领受了母校的祝福与期盼。铿锵话语,是曾经埋在心里的种子,拨穗正冠,牢记每一份嘱托奋力前行。简单或深情的文字,是相遇的感谢,是成长的陪伴,都化为青春的纪念。伴随着那一声难舍的“再见”,长春大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

此去经年,初心不改,长大,将与你一路同行。