学校举办“学习新思想 师生同上一堂课”专题报告会

2020-11-12 14:50   新闻来源:长春大学新闻网 审核人:

11月11日下午,为进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学校在图书馆报告厅举办“学习新思想 师生同上一堂课”专题报告会。会议邀请吉林省委党校党建教研部副主任仲海涛教授作了题为《弘扬抗联精神 传承红色基因 永葆初心使命》的报告。全校师生通过“主会场+在线收看”两种方式聆听了精彩报告。报告会由学校党委副书记童猛主持。

FE55

EDF6

仲海涛教授的报告内容丰富、主题鲜明、语言生动、感人至深。从“在抗战实践中孕育的东北抗联精神、东北抗联精神是中国共产党人红色基因的彪炳彰显、弘扬伟大东北抗联精神肩负起新时代中国共产党的历史使命”三个方面,阐明了弘扬东北抗联精神的重要意义,用一个个真实的抗战故事阐述了东北抗联精神的丰富内涵,彰显了中国共产党人高尚的爱国主义情操,展现了中国共产党人艰苦奋斗的光荣传统和不畏牺牲的伟大精神。为全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,又一次加深了师生对初心使命的感悟。

童猛在总结时强调,要进一步加强“四史”教育培训,将抗联精神中高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神融入到学习工作中,将中国共产党人艰苦奋斗的光荣传统和坚定不移的理想信念继续发扬和传承。要将深入学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神与学习抗联精神结合起来,进一步锤炼党性修养,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和抗疫精神,进一步增强守初心、担使命的自觉性,真抓实干,以实际行动推动学校各项事业高质量发展。

各单位、各学院教师学生通过分会场在线收看了报告会。与会师生纷纷表示,将把深入开展“四史”学习与工作学习紧密结合起来,坚定马克思主义信仰,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,以更加务实的行动推进工作学习取得新进展、新成效。